Главная / Экономика / В Минтруде предложили отказаться от «рудимента» в виде досрочных пенсий

В Минтруде предложили отказаться от «рудимента» в виде досрочных пенсий

Первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко предложил отменить всевозможные льготы и преференция для работающих граждан, в том числе досрочные пенсии. По его мнению, только отказ от подобных «рудиментов» поможет сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

c655e53fe29e3468223a293bc3d0cd7c.lq - В Минтруде предложили отказаться от «рудимента» в виде досрочных пенсий

Идею Минтруда об отказе от льгот, выходящих за рамки страховой модели пенсионного обеспечения, Вовченко озвучил в ходе дискуссии на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает RNS.

«Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии», — сообщил представитель Минтруда.

Замминистра уверен, что только отказ от таких «рудиментов» поможет государству сбалансировать Пенсионный фонд и выполнять обязательства перед своими гражданами.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что пенсия в России должна составлять примерно 25 тысяч рублей. По её словам, это является абсолютным приоритетом для российского правительства.

При этом многие эксперты считают, что денег в казне на повышение выплат старикам попросту не хватит. В частности, глава совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин отметил, что реальный рост показателей невозможен без повышения пенсионного возраста.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - В США придумали, как сделать побольнее только России

В США придумали, как сделать побольнее только России

В США хотят внести изменения в законопроект, который должен упредить «вмешательство» России ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes