Главная / Экономика / Владельцы недвижимости будут получать налоговые уведомления по новой форме

Владельцы недвижимости будут получать налоговые уведомления по новой форме

l72qtkrGERw - Владельцы недвижимости будут получать налоговые уведомления по новой форме

Сегодня, 09:35Экономика

С 1 апреля все граждане, имеющие в собственности дома, квартиры, автомобили или земельные участки, будут получать налоговые уведомления по новой форме.

Изменения в форме налогового уведомления позволят сразу отобразить перерасчет налога и суммы к доплате или к уменьшению, пишет «Российская газета». В частности, появятся графы «Сумма к доплате (+), к уменьшению (-) (руб.)». Также в уведомлении появилась графа «Сумма ранее исчисленного налога (руб.)». Налогоплательщики смогут получать уведомления лично под расписку от представителей налогового органа, заказным письмом по почте или в электронной форме через «личный кабинет», если этот сервис подключен.

При этом эксперты отмечают, что необходимо вовремя узнать о начисленных налогах.

«В настоящий момент действует принцип самоуведомления. То есть даже если уведомление по какой-то причине человек не получил, он должен сам уведомить инспекцию о том, что у него имущество есть, и он должен уплатить налог», — пояснила директор «Первой ростовской налоговой консультации» Анастасия Гревцова.

В противном случае может быть начислен штраф. Эксперты также советуют не скрывать свое имущество от налогообложения: информация все равно станет известна налоговой инспекции, и тогда налог начислят за прошлые годы со всеми пенями, поясняет специалист.

Налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, отмечено в публикации. В 2018 году заплатить налог за 2017 год можно не позднее понедельника 3 декабря.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд

источник: Коммерсантъ-Новости Reuters: «Ренова» погасила кредиты в западных банках на $1 млрд ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes