Главная / Экономика / В Киеве рассказали, что могут забрать у «Газпрома» за долги

В Киеве рассказали, что могут забрать у «Газпрома» за долги

Киевские власти намерены конфисковать собственность должников»Газпрома» в стране, а также активы российской компании за границей. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала ICTV.

dc85df817a80818ee376ba9214284883 - В Киеве рассказали, что могут забрать у "Газпрома" за долги

По его словам, имущество «Газпрома», находящееся на территории Украины, власти Незалежной уже «забрали в государственный бюджет» и теперь занимаются поиском собственности украинских должников компании из России.

«В иностранных юрисдикциях, в Европе у «Газпрома» очень много активов, таких активов, которые легко конвертируются в средства. Это газ в хранилищах, ценные бумаги, денежные средства на счетах», — заявил Петренко.

В феврале Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому «Газпром» обязан выплатить «Нафтогазу» порядка 2,6 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа.

В «Газпроме» заявили, что такие решения создали дисбаланс в пользу украинской стороны. В марте российская энергетическая корпорация обжаловала вердикт арбитража в суде Швеции, а также уведомила «Нафтогаз» о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит голубого топлива.

В 2015 году по причине «злоупотребления монопольным положением» на рынке транзита газа в 2009-2015 годах украинский Антимонопольный комитет выписал «Газпрому» штраф в 3,3 миллиарда долларов. Российский концерн хотел оспорить постановление, но в 2016 году украинский суд решил в принудительном порядке взыскать эти деньги, а также пени на такую же сумму за просрочку выплаты, то есть порядка 6,6 миллиарда долларов.

В марте премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с заявлением, что долг «Газпрома» перед Киевом равен 8,5 миллиарда долларов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

08363eff2c8cbf1d18f086feeaab6213 - Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку - 2» санкции не грозят

Сенсационное заявление Трампа: «Северному потоку — 2» санкции не грозят

Глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с сенсационным заявлением по поводу российского ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes