Главная / Экономика / Башкирский флот уничтожат ради песка и гравия

Башкирский флот уничтожат ради песка и гравия

%D0%BC%D0%BA%D1%812 - Башкирский флот уничтожат ради песка и гравия

4 мая, 21:02ЭкономикаФото: http://kommersant.ru/gallery/3230639

Этой весной Башкирское речное пароходство в первый за всю свою историю раз не откроет навигацию: предприятие объявлено банкротом и будет продано со всем своим имуществом.

Всего по данным инвентаризации, в составе БРП числится 87 судов. Из них 44 теплохода и около 30 барж. На торгах уже реализовано примерно 30 судов. Например, в апреле за сумму чуть более 11 млн рублей ушел теплоход «Башкортостан».

Корабли могут купить как компании, так и частные лица. Очевидно, что часть башкирского флота продолжит работать по профилю, а часть отправят на металлолом.

Управлявший БРП в 2014 году Павел Юрченко прокомментировал местным СМИ наиболее вероятную, по его мнению, цель банкротства компании.

«Те, кто сейчас контролирует процедуру банкротства, получили главный актив — речной порт Уфы вместе с принадлежащими ему карьерами и техникой, то есть бизнес по добыче и перевозке песчано-гравийной смеси. Это гарантированные, обеспеченные бюджетом несколько миллиардов рублей в год», — заявил экс руководитель пароходства.

Источник: Медиакорсеть

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

img 738 1511870580 - Кудрин назвал главной целью увеличить пенсию до 70% от зарплаты

Кудрин назвал главной целью увеличить пенсию до 70% от зарплаты

Вчера, 13:30Экономика Размер пенсий в реальном выражении должен быть увеличен минимум на четверть ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes