Главная / Экономика / Алексей Кудрин рассказал, как отсрочить повышение НДС

Алексей Кудрин рассказал, как отсрочить повышение НДС

kudrin 2 - Алексей Кудрин рассказал, как отсрочить повышение НДС

Вчера, 14:38Экономика

Глава Счетной палаты РФ (СП) Алексей Кудрин считает необходимым зафиксировать в бюджетном правиле цену на нефть в 45 долларов за баррель. По его словам, это позволит на шесть лет отложить повышение НДС, сообщает «Интерфакс».

Кудрин напомнил, что Минфин планирует сокращение нефтегазового дефицита до 6,7% ВВП в текущем году и до 6% ВВП в 2019-2021 годах.

«Это амбициозная задача и долгосрочно правильная и обоснованная, тем более, мы понимаем, что нефтегазовые доходы бюджета будут в перспективе снижаться в силу снижения доли этого сектора в российской экономике, увеличения расходов при переходе в более сложные месторождения, на это направлена соответствующая налоговая политика, которая предусмотрена в основных направлениях. Ненефтегазовый дефицит в период кризиса достиг 12-13% ВВП, а до 2016 года всегда превышал 9% ВВП. Сейчас мы хотим уйти на 3 процентных пункта вниз. Это обоснованно, но сам шаг такого резкого уменьшения, мне кажется, слишком жесткий», — сказал глава СП. На эти цели можно выходить «более плавно», зафиксировав в бюджетном правиле цену на нефть в 45 долларов за баррель (сейчас она базируется на $40 за баррель).

По его словам, впоследствии, «когда-то, позже, с учетом новой тенденции в экономике НДС пришлось бы повышать». «Но то, что мы могли бы отложить это повышение на шесть лет, я в этом совершенно уверен. И $5 за баррель примерно соответствует объему повышения доходов от НДС на 2%», — полагает господин Кудрин.

Ранее в Минэкономразвития заявили, что повышение НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20% приведёт к временному ускорению инфляции. Всего повышение ставки НДС с 18% до 20% добавит в бюджет России более 600 миллиардов рублей в год, сообщил ранее глава Минфина Антон Силуанов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

634f41c54aa0887a545eb81e4d5a8e50 - Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал экономику нашей страны отсталой ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes