Главная / Экономика / Акционеры «Россетей» в 2018 году получат рекордные промежуточные дивиденды

Акционеры «Россетей» в 2018 году получат рекордные промежуточные дивиденды

%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8 - Акционеры «Россетей» в 2018 году получат рекордные промежуточные дивиденды

Сегодня, 13:30Экономика

Стало известно, что российская сетевая компания может выплатить дополнительные дивиденды. Это решение было принято уже после выплат по итогам первого квартала 2018 года. Сумма дивидендов составит рекордные 2,8 миллиарда рублей.

Информацию подтвердил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский. Как сообщил Ливинский в интервью ТАСС, «Россети» остаются прибыльной компанией. В первом квартале 2018 года выручка увеличилась на 12,8%, а чистая прибыль при этом выросла почти на 40%. На 17% повысился показатель EBITDA, а свободный денежный поток увеличился на 15,5%.

По словам Ливинского, хорошие финансовые результаты в 2017 и начале 2018 годов говорят о качественном сдвиге работы компании. Так, «Россети» поменяли подходы к обучению персонала, увеличили частоту проведения совместных тренировок с МЧС в регионах, проводят модернизацию оборудования по риск-ориентированной модели. Такие меры не замедлили дать положительный эффект: сократилось число аварий и нештатных ситуаций, что привело к снижению издержек на устранение последствий ЧП. В то же время сотрудники могут уделять больше времени текущей работе, а не задачам экстренного характера.

«Главная цель «Россетей» — по-прежнему, сохранение финансовой стабильности региональных сетевых предприятий, их эффективная деятельность и высокая рыночная капитализация», — сказал Павел Ливинский. Лишь при выполнении этих условий можно добиться удовлетворенности и акционеров, и потребителей, и сотрудников компании.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

634f41c54aa0887a545eb81e4d5a8e50 - Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Глава ФАС Артемьев назвал экономику России отсталой и полуфеодальной

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал экономику нашей страны отсталой ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes