Главная / Экономика / Агрессивная торговая политика США повысит присутствие России на рынке Китая

Агрессивная торговая политика США повысит присутствие России на рынке Китая

1486980713 07russia superjumbo - Агрессивная торговая политика США повысит присутствие России на рынке Китая

Сегодня, 13:54Экономика

Агрессивная торговая политика США в адрес Китая позволит России минимизировать последствия американских санкций. Как считает эксперт РИСИ Вячеслав Холодков, РФ необходимо воспользоваться нынешней ситуацией и нарастить свое присутствие на китайском рынке, в первую очередь за счет увеличения поставок сельскохоз продукции

«Вместо увеличения вовлеченности в торговую войну в ответ на нелегитимные действия США, Пекин готов уменьшить пошлины на ряд товаров и сбалансировать торговлю. Китай предлагает правильную тактику действий, но примет ли ее США — большой вопрос. Трампа поджимает внутриполитическая ситуация, его избиратели и представители бизнеса недовольны тем, как он выполняет свои предвыборные обещания», — говорит Холодков.

В то же время для России подобная риторика Си Цзиньпина вкупе с очередным витком американских санкций наоборот открывает новые возможности для роста товарооборота с Китаем, который позволит нам отчасти компенсировать последствия санкций. Как считает Вячеслав Холодков, мы однозначно можем использовать в свою пользу сложившуюся ситуацию, продолжая политику так называемого поворота на Восток, объявленную руководством нашей страны несколько лет тому назад.

«Количество наших двусторонних проектов по многим направлениям продолжает расти. Продолжается строительство газопровода «Сила Сибири», идут переговоры и о других газовых маршрутах. Китайские компании участвуют в сооружении завода по производству сжиженного природного газа на Ямале и других проектах на территории России.

Что касается текущей ситуации, то в качестве ответных мер Китая на последние действия США рассматривается возможность введения повышенных пошлин на американские сельскохозяйственные продукты — вино, орехи, фрукты, свинина и так далее. Для нашего сельского хозяйства, особенно с учетом территориальной близости, здесь открывается превосходная возможность закрепиться на китайском рынке», — заключил Холодков.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике

Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике

источник: Коммерсантъ-Новости Глава МВФ назвала три основных угрозы мировой экономике Странам с развивающимися ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes