Главная / Экономика / Цены на нефть снизились после вчерашних рекордов

Цены на нефть снизились после вчерашних рекордов

%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%84%D1%84 - Цены на нефть снизились после вчерашних рекордов

Вчера, 16:09ЭкономикаФото: zen.yandex.ru

После рекордного значения в 64,6 долл за баррель цены на нефть снизились до 63,92 долл за баррель. Эксперт отмечает, что сырьевой рынок не торопится поднимать котировки в преддверии возможной мировой рецессии.

Буквально на днях стоимость ближайших фьючерсных контрактов на поставку нефти Brent обновила двухмесячный максимум, поднявшись до 64,6 долл за баррель. Однако 28 ноября на фоне публикации данных по запасам США, где добыча топлива достигла 12,9 млн баррелей в сутки, цены скорректировались в сторону снижения на 0,22% — до 63,92 долл за баррель.

В комментарии “НИ” аналитик ГК “Финам” Сергей Дроздов пояснил, что ситуация на сырьевом рынке достаточно стабильная, и в среднесрочной перспективе новые рекорды цен на нефть маловероятны, отметку в 65 долл за баррель можно считать максимальной:

“На нефтяном рынке сейчас две основные темы — грядущее заседание стран ОПЕК+, но там, на мой взгляд, скорее всего никакой сенсации не будет. Речь идет лишь о пролонгации соглашения по сокращению добычи нефти. Здесь есть разные варианты — до июля 2020 года или на 3 месяца. Соответственно, рынок-то заложил планку до июля, если скажут, что на меньший срок, — это, конечно же, негатив.

Второй момент — это, конечно же, переговоры по первой фазе торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, которая все никак не состоится, но рынки пока одержимы этой идеей. И сырьевой рынок следует за динамикой американских биржевых площадок, которые вчера установили новые исторические рекорды.

С учетом того, что фьючерсы на Brent WTI входят в разряд высокоспекулятивных биржевых инструментов, соответственно они помимо фундаментальных факторов еще ориентируются на динамику американских бенчмарков. Дальнейшие их движение будут зависеть от конъюнктуры на внешних финансовых площадках. То есть, если там позитив продолжится, то, возможно мы увидим еще 65. Наверное, на большее повышение в среднесрочной перспективе я бы даже не рассчитывал. Соответственно, если американские биржи будут корректироваться, нефть последует за ними.

В прошлом году мы, например, видели ценник по Brent 86+. На фоне ситуации в Саудовской Аравии. Это чистейший был спекулятивный фактор, поэтому он был достаточно быстро нивелирован. Сейчас ситуация с ценами на нефть с точки зрения рынка обоснованная.

Если смотреть в целом, несмотря на то, что западные экономисты и монетарные власти, центробанки пытаются нам продать историю о том, что мировая экономика вроде как проходит дно, и ничего в этом нет страшного, рецессии они не ожидают, но, на мой взгляд, в ближайшие год-полтора мы как раз увидим рецессию и в Соединенных Штатах, и мировой экономики в том числе. Поэтому нефтяной рынок и прайсит и не торопится поднимать котировки”.

Отметим, что рубль на фоне негативных сигналов с внешних рынков и дешевеющей нефти умеренно ослабел по отношению к доллару и евро. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на пятницу, вырос на 13,49 копейки — до 70,5747 рубля, курс доллара увеличился на 12,83 копейки — до 64,1005 рубля, следует из данных ЦБ, сообщает РИА “Новости”.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

e700f3b527c534e6edfe5071431124ed - Вслед за коронавирусом миру пообещали новую напасть

Вслед за коронавирусом миру пообещали новую напасть

Масштабное шествие коронавирусной эпидемии по миру ускорит наступление Четвертой индустриальной революции, но ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes