Главная / Экономика / Цена на российскую нефть упала ниже стоимости мазута

Цена на российскую нефть упала ниже стоимости мазута

ff9ed4bd150961fac1e923d48c4130aa - Цена на российскую нефть упала ниже стоимости мазута


фото: pixabay.com

Цена на российскую нефть марки Urals в Северо-Западной Европе упала до 13 долларов за баррель, сообщает Argus Media. Это минимальный уровень с 1999 года.

При этом в Средиземноморье Urals стоит чуть дороже – 15,25 долларов за баррель. Отмечается, что цена на нефть из России оказалась ниже цены на сернистый мазут, который продается по цене с премией в 1,19 доллар за баррель к цене Urals.

Это второй раз за последнее десятилетие, когда котировки нефти были меньше стоимости мазута. В прошлый раз это было в сентябре 2019 года, когда мазут оценивался на уровне премии 1,08 долларов за баррель к Urals.

Вице-президент по развитию бизнеса в России, странах СНГ и Балтии Argus Виктор Парно рассказал «Ведомостям», что стоимость нефти из Нижневартовска, к примеру, оказалась выше, чем цена нефти на конечных рынках из-за отрицательной разницы между ценой нефти и экспортными расходами и пошлинами.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Министры энергетики добывающих стран, входящих в нефтяной картель ОПЕК, согласовали в ходе ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes