Главная / Экономика / Чистый Оруэлл! Министр Силуанов обещал ускорить экономику с помощью полиции

Чистый Оруэлл! Министр Силуанов обещал ускорить экономику с помощью полиции

%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C - Чистый Оруэлл! Министр Силуанов обещал ускорить экономику с помощью полиции

Вчера, 13:33Экономика

Кроме того, министр финансов заявил, что повышение налоговой нагрузки непременно улучшит экономическую ситуацию в России

Какой говорите год на дворе? Что, 2019-й? Нет, не угадали.

1984-й во всей его красе, — пишет в своем блоге аналитик Андрей Нальгин.

Причём даже не советский, андроповско-черненковский, а самый что ни есть классический. По Джорджу Оруэллу. И российские власти не устают об этом напоминать. Причём все, независимо от убеждений и подчинения.

Сейчас, например, либеральный клан отличился.

1 - Чистый Оруэлл! Министр Силуанов обещал ускорить экономику с помощью полиции

Первый замглавы правительства и министр финансов Антон Силуанов заявил, что ожидает ускорения темпов экономического роста во втором полугодии. Причём должно произойти это ровно по тем причинам, по которым российская #экономика притормозила в первом.

По словам министра, средства, изъятые в бюджет через повышение ставки НДС с 18% до 20%, а это примерно 600 млрд руб. только в текущем году «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в виде инвестиций и национальных проектов. «Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем», добавил чиновник.

Для тех, кто не понял юмора, объясню на пальцах. Главный финансист России заявил, что повышение налоговой нагрузки – а это во всём мире такой шаг, который сокращает экономический рост, – в России ускорит подъём экономики. Потому что государственные чиновники эти средства успешно и эффективно проинвестируют.

Иначе говоря, все шаблоны из учебников «порваны в клочья». Рост налогов ускоряет экономику, а государственные инвестиции эффективнее частных. То есть, почти Оруэлл с его лозунгами ангсоца: «Война — это мир» и «Свобода — это рабство».

Но и это ещё не всё.

К ускорению экономического роста, по словам Антона Силуанова, должны подключиться правоохранительные органы. Они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей», заявил глава Минфина.

Ну чистый «1984»!

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

0 - Эксперты уверены, что одними нацпроектами бедность не одолеть

Эксперты уверены, что одними нацпроектами бедность не одолеть

Вчера, 22:29ЭкономикаЭксперты Высшей школы экономики оценили перспективы достижения основных целей майского указа президента ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes