Главная / Экономика / «Чайлд фри» раскритиковали возможный налог на бездетность: «Начните с курильщиков»

«Чайлд фри» раскритиковали возможный налог на бездетность: «Начните с курильщиков»

Набирающему популярность движению «чайлд фри», возможно, угрожает неприятность в виде … налога. «Совет матерей» решил предложить ввести такую санкцию для тех, кто сознательно отказывается от перспективы испытать радость материнства и отцовства. Эксперты считают, что такая новая «дань» может привести к увеличению количества брошенных детей.

7c21ea8332cc857c42b146932968c776 - «Чайлд фри» раскритиковали возможный налог на бездетность: «Начните с курильщиков»

Фото: pixabay.com

Активисты движения считают, что самой справедливой платой за нелюбовь к детям и нежелание быть родителями может стать материальная повинность. С точки зрения руководителя совета Татьяны Буцкой достаточно будет 500 рублей в месяц «с носа». Это будет платой за возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование.

Впрочем, не все матери разделяют точку зрения своей соратницы. По мнению заместителя председателя Общественного совета опекунов Москвы Елены Пушилиной, в стране и так хватает налогов, чтобы еще придумывать новые.

— Зачем приклеивать людям ярлыки на спину и загонять их в угол? — рассуждает она. — У всех девушек своя степень созревания. Кто-то готов к материнству в 20, а кто-то лишь в 40. Так зачем бить кого-то веслом по голове и отбивать всю охоту в перспективе обзавестись детьми? И возникает резонный вопрос, почему же мы не штрафуем матерей, которые бросают своих детей в роддомах? Они произвели на свет малышей и сознательно бросили их. В то время как бездетные заявляют во всеуслышание, что осознают свою неготовность. Боюсь, такими налогами мы можем получить новую » партию» брошенных детей. Женщины будут рожать детей, лишь бы избежать налога, а потом оставлять их.

Среди юных особ, которые пропагандируют движение «чайлд фри» нашлись те, у кого возникло немало вопросов к предложению Татьяны Буцкой.

— С какой возрастной отметки будет вестись отсчет? — вопрошает 32-летняя жительница Можайска Валерия Самсонова. — С какого возраста человеку приклеят клеймо и его образ жизни станет позором? Мне такое положение вещей совершенно не нравится. Если нужны новые налоги, начните с курильщиков.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

831585571 1 - Россия проведет международное оформление внешней границы арктического шельфа

Россия проведет международное оформление внешней границы арктического шельфа

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 26 окт — ПРАЙМ. Россия в рамках стратегии развития Арктики ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes