Главная / Рынки / Цена меди перешла к снижению после роста на сообщениях о забастовке в Индонезии

Цена меди перешла к снижению после роста на сообщениях о забастовке в Индонезии

МОСКВА, 26 мая — ПРАЙМ. Стоимость меди слабо снижается в пятницу в рамках коррекции после роста до трехнедельного максимума на новостях о забастовке на индонезийском руднике «Грасберг» (Grasberg), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.55 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,04% — до 2,5965 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,74% — до 5724 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,77%, до 1960 долларов, цинка — снизилась в цене на 0,08%, достигнув 2633 долларов за тонну.

Как сообщает агентство Рейтер, медь дорожала в ходе торгов четверга до максимума за три недели на новостях о забастовке на руднике «Грасберг» в Индонезии. Около 4 тысяч работников могут быть уволены за то, что не вышли на работу.

Ранее сообщалось о готовящейся забастовке сроком один месяц на индонезийском руднике «Грасберг», начало которой ожидалось 1 мая. Забастовка, направленная против сокращения персонала в компании, должна была прервать производственный процесс.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828459085 6 - События в сфере макроэкономики и бизнеса 19 января

События в сфере макроэкономики и бизнеса 19 января

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 19 янв — ПРАЙМ. Ожидаемые во вторник, 19 января, события ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes