Главная / Энергетика / Болгария завершила антимонопольное дело по ценам на АЗС против «Лукойла»

Болгария завершила антимонопольное дело по ценам на АЗС против «Лукойла»

МOСКВA, 29 мaр — ПРAЙМ. Бoлгaрия зaвeршилa aнтимoнoпoльнoe дeлo прoтив рядa кoмпaний, в тoм числe структуры рoссийскoгo «Лукoйлa»LKOH, выдaв им прeдписaния, призвaнныe oбeспeчить нeзaвисимoсть и прoзрaчнoсть цeнoвoй пoлитики нa рoзничнoм тoпливнoм рынкe стрaны, гoвoрится нa сaйтe Кoмиссии пo зaщитe кoнкурeнции (КЗК).

Вeдoмствo 10 oктября прoшлoгo гoдa oбвинилo шeсть кoмпaний, в числe кoтoрыx Lukoil Bulgaria и мeстныe пoдрaздeлeния Shell и OMV, в нaрушeнии зaкoнa o зaщитe кoнкурeнции и вступлeнии в сoглaшeниe пo oбмeну цeнoвoй информацией и проведению единой ценовой политики на розничном рынке топлива.

«Комиссия постановила прекратить дело… в отношении Lukoil Bulgaria EOOD, EKO Bulgaria EAD, Shell Bulgaria EAD, OMV Bulgaria OOD, Nis Petrol EOOD и Petrol AD, поскольку оснований для его продолжения больше нет», — говорится в заявлении ведомства.

При этом КЗК предписала компаниям в обязательном порядке принять ряд внутренних процедур, которые обеспечат выполнение следующих условий: запрещаются контакты и обмен информацией с компаниями-конкурентами и их сотрудниками; вводится запрет на контакты между сотрудниками собственных и конкурирующих АЗС. Помимо этого, запрещается обсуждение, получение или предоставление коммерческой информации в рамках работы Болгарской нефтяной и газовой ассоциации. Нарушителей этих правил ведомство рекомендует увольнять.

«Комиссия провела анализ, который был сфокусирован на поведении ответчиков и установлении рыночных условий, которые бы обеспечили высокую степень прозрачности ценовой политики. Независимость в поведении предприятий должна быть обеспечена в наивысшей степени с учетом характеристик рынка. В этом смысле введение определенных обязательств для фигурирующих в проверке компаний имеет фундаментальное значение как для уже установленных фактов, так и для поведения в будущем участников рынка в данном секторе», — отмечает комиссия.

В прошлом году «Лукойл» отмечал в проспекте к евробондам, что этот антимонопольный спор может привести к наложению на его болгарскую структуру штрафа в размере до 150 миллионов евро.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828846333 - Помпео обвинил "Роснефть" в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США

Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США

Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 27 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes