Главная / Экономика / Бизнес подключится к оказанию госуслуг. Если, конечно, пустят…

Бизнес подключится к оказанию госуслуг. Если, конечно, пустят…

%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB - Бизнес подключится к оказанию госуслуг. Если, конечно, пустят...

29 ноября, 14:07ЭкономикаФото: zen.yandex.tm

Правительством одобрен проект цифровизации государственного управления, согласно которому представители бизнеса получат возможность участвовать в оказании госуслуг. При этом госорганы не смогут создавать информационные системы, способные составить конкуренцию существующим коммерческим сервисам.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым утверждена «дорожная карта» о цифровизации госуправления до 2024 года, согласно которой коммерческим компаниям разрешено принимать участие в оказании госуслуг, сообщает «Коммерсантъ».

До 1 января 2021 года, говорится в публикации, планируется разработать стандарты оказания госуслуг через каналы коммерческих компаний. Данная мера, как предполагается, должна позволить быстрее и качественнее оказывать госуслуги в электронном виде. Отмечается, что компании смогут оказывать весь спектр госуслуг при условии, что будет выработана модель, позволяющая снизить затраты граждан и заинтересовать компании.

В материале приводится мнение руководителя Аналитического центра при правительстве (АЦ) Владислава Онищенко, который заявил, что государство не будет разрабатывать для своих нужд аналоги уже существующих успешных ИТ-продуктов как, например, системы электронного документооборота, антивирусные программы, автомобильные навигационные программы, программы бронирования билетов и т.д.. То есть, по закону государство не сможет создавать аналоги таких сервисов, как “Яндекс.Такси” или ЦИАН.

Онищенко отметил также, что сумма для реализации мероприятий «дорожной карты» уже заложена в национальной программе «Цифровая экономика» и в бюджетах ведомств, так что не потребует дополнительных вложений. Общие же расходы на проект «Цифровое госуправление» с 2019 по 2024 годы составят 235,7 млрд рублей.

Отметим, что тема цифровизации поднимается далеко не в первый раз. В этой области Россия смогла опередить уже многие страны.

К примеру, Министерством экономического развития разработан законопроект о госуслугах, согласно которому федеральные и региональные ведомства полностью прекратят прием граждан к 2024 году и передадут все полномочия многофункциональным центрам по предоставлению госуслуг (МФЦ).

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

998f733e969c344ca52839a8153d6d4f3839d653279b22b6af36c949604b - Мировой объем пассажирских авиаперевозок сократился в два раза

Мировой объем пассажирских авиаперевозок сократился в два раза

31 марта, 14:33Экономика Более, чем вполовину, сократился с начала года объем мировой авиаиндустрии. Это ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes