Главная / Экономика / Банки назвали способ избавить россиян от «зарплатного рабства»

Банки назвали способ избавить россиян от «зарплатного рабства»

В течение года будет в полном объеме подготовлен проект закона о решении проблемы так называемого зарплатного рабства. Как сообщил в интервью «Известиям» глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, возможные варианты решения проблемы обсуждают в Ассоциации банков «Россия» (АБР) и в комитете Госдумы под его председательством.

d953047390386a07a18578153eac6a65 - Банки назвали способ избавить россиян от "зарплатного рабства"

Отмечается, что право выбирать банк у сотрудников компаний существует и в настоящее время, однако не все работодатели идут им навстречу.

По мнению Аксакова, разбираться с «зарплатным рабством» нужно и с технологической, и с законодательной точек зрения.

В кредитных организациях из топ-40 изданию рассказали, что решением может стать запущенная 28 января система быстрых платежей Банка России. Сообщается, что платформа подразумевает денежные переводы между клиентами различных финансовых организаций по телефонному номеру.

Вместе с тем эксперты перечислили несколько схем, которые позволяют задействовать платформу: можно аккумулировать все данные в ЦБ или начислять денежные средства напрямую работнику по номеру телефона.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

255409490 169972 - Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго

Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго

16 февраля, 11:48Экономика Федеральная таможенная служба намерена увеличить перечень сельхозпродукции и продовольствия, запрещенного к ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes