Главная / Промышленность / «АвтоВАЗ» начал производство биотопливной версии LADA Vesta

«АвтоВАЗ» начал производство биотопливной версии LADA Vesta

3afa69c7abb551c2dcfb8334d4c8a2e6 - "АвтоВАЗ" начал производство биотопливной версии LADA Vesta

© ОАО «АвтоВАЗ»

САМАРА, 7 июн — ПРАЙМ. Крупнейший российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» AVAZ начал производство двухтопливной версии своего автомобиля LADA Vesta. Об этом в среду сообщает пресс-служба производителя.

«Группа «АвтоВАЗ» приступила к производству двухтопливной версии LADA Vesta CNG. Впервые в истории бренда к дилерам поступит автомобиль с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа», — отмечает пресс-служба.

В документе поясняется что пользователь новой модели LADA Vesta CNG сможет применять в качестве топлива и бензин, и метан.

Разработчики автомобиля уверены в том, что метан является наиболее недорогим, безопасным и экологичным видом автомобильного топлива. Они считают, что его использование увеличивает ресурс мотора и снижает затраты на горючее более чем в 3 раза.

Кроме того, этот газ в случае утечки эффективно рассеивается в атмосфере, обеспечивая высокую пожарную безопасность.

Концерн сообщает, что современный металлокомпозитный газовый баллон снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. Баллон емкостью 90 л, рассчитанный на 18 кубометров газа, расположен в багажнике автомобиля позади спинки заднего дивана.

Полностью заправленная машина способна проехать более 1000 километров на одном баке. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможна принудительная смена используемого топлива при помощи переключателя газ/бензин. По информации пресс-службы, первые автомобили LADA Vesta CNG, произведенные в мае, в ближайшее время поступят для тестирования к потенциальным корпоративным клиентам.

LADA Vesta — компактный автомобиль концерна «АвтоВАЗ» выпускается на заводе в Ижевске с сентября 2015 года. Предполагается, что этот автомобиль должен заменить семейство LADA Priora в модельном ряду автопроизводителя. Vesta пока выпускается в кузовах седан.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829089899 - Сенатор: Сенат США не поддержит снятие санкций с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго"

Сенатор: Сенат США не поддержит снятие санкций с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго»

Здание Сената США © Kmccoy МОСКВА, 14 янв — ПРАЙМ. Сенат США не поддержит ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes