Главная / Финансы / Апелляция подтвердила обязанность Татфондбанка вернуть 15 млрд руб банку «Советский»

Апелляция подтвердила обязанность Татфондбанка вернуть 15 млрд руб банку «Советский»

МOСКВA, 12 дeк — ПРAЙМ. Тринaдцaтый aрбитрaжный aпeлляциoнный суд (Сaнкт-Пeтeрбург) oстaвил бeз измeнeния рeшeниe нижeстoящeгo судa, кoтoрый пo иску aкциoнeрa бaнкa «Сoвeтский» Aлeксaндрa Тeплякoвa oбязaл Тaтфoндбaнк, вxoдящий в тoп-50 в Рoссии, вeрнуть «Сoвeтскoму» бoлee 15 миллиaрдoв рублeй, слeдуeт из инфoрмaции нa сaйтe судa.

Суд в пoнeдeльник отклонил апелляционные жалобы, поданные Тепляковым, «Советским» и Татфондбанком, на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое после этого вступило в законную силу.

Агентство по страхованию вкладов в марте сообщило, что выбрало Татфондбанк в качестве инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка «Советский». Совет директоров Татфондбанка тогда же одобрил приобретение пакета обыкновенных акций банка «Советский», который составляет 99,999% его уставного капитала. В результате этого банк «Советский» стал дочерним обществом по отношению к Татфондбанку.

Тепляков потребовал отменить сделки по выдаче «Советским» кредитов Татфондбанку, поскольку это были сделки с заинтересованностью, не одобренные в установленном порядке.

Суд первой инстанции удовлетворил иск Теплякова частично. Он признал недействительными взаимосвязанные сделки по предоставлению «Советским» межбанковского кредита Татфондбанку и применил последствия недействительности сделки, взыскав с Татфондбанка 14,8 миллиарда рублей основного долга и около 394 миллионов рублей процентов за пользование денежными средствами.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829224872 - Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Глава Сбербанка назвал две главные проблемы в жизни

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время пресс-подхода после делового ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes