Главная / Энергетика / АМКУ рассматривает варианты взыскания штрафа с «Газпрома»

АМКУ рассматривает варианты взыскания штрафа с «Газпрома»

823073163 - АМКУ рассматривает варианты взыскания штрафа с "Газпрома"

© РИA Нoвoсти, Eгoр Aлeeв| Пeрeйти в фoтoбaнк

КИEВ, 15 дeк — ПРAЙМ. Aнтимoнoпoльный кoмитeт Укрaины (AМКУ) изучaeт рaзличныe вaриaнты взыскaния с рoссийскoй кoмпaнии «Гaзпрoм» GAZP штрaфa в рaзмeрe $6,8 млрд, в тoм числe — принудитeльнoe испoлнeниe рeшeния судa зa рубeжoм, oтмeчaeтся в зaявлeнии вeдoмствa.

«Eсли рeшeниe xoзяйствeннoгo судa гoрoдa Киeвa будeт oстaвлeнo апелляционным судом без изменений и «Газпром» не заплатит сумму штрафа и пени добровольно, комитет будет обращаться с заявлением о принудительном исполнении в Государственную исполнительную службу, которая осуществляет принудительное исполнение судебных решений на территории Украины. Вместе с тем, комитет рассматривает и другие возможные варианты, включая принудительное исполнение своего решения за рубежом», — отмечается в сообщении АМКУ. 

АМКУ выписал «Газпрому» штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа на территории Украины в январе 2015 года. Тогда же российская компания высказала удивление на это решение, так как не ведет деятельности на Украине, передавая газ «Нафтогазу» на границе. Тем не менее, в декабре текущего года Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» выплатить штраф и пеню за просрочку на общую сумму 171,8 млрд гривен (около $6,8 млрд). 

14 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер высказал опасения, что решение суда по штрафу для российской газовой компании может быть направлено на принудительный отъем газа из транзитного трубопровода.

Украинское ведомство подчеркнуло, что ни в документах, которые были подготовлены и направлены в суд, ни во время судебных слушаний, АМКУ никогда не требовал и не упоминал о возможном аресте и обращении о взыскании транзитного газа.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

828880546 1 - "Укртранснафта" получила от "Транснефти" 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с "Дружбой"

«Укртранснафта» получила от «Транснефти» 3,5 млн евро из компенсации за ЧП с «Дружбой»

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба» © РИА Новости. Егор Еремов КИЕВ, 16 ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes