Главная / Экономика / Алекперов заявил, что цены на бензин в России не снизятся

Алекперов заявил, что цены на бензин в России не снизятся

3d525f3e3a3f109a6c8397f77ad0feec0c3899cfa711e0706dd65b1fcac3 - Алекперов заявил, что цены на бензин в России не снизятся

25 апреля, 18:16ЭкономикаФото: korupciya.com

Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявил, что цены на бензин в России понижаться не будут, несмотря на снижение мировой цены на нефть.

Об этом глава «Лукойла» сообщил в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на телеканале «Россия-1», передает ТАСС.

«Цены на бензин, к сожалению, у нас не привязаны к международным ценам на нефть. Они оторваны. В этом году продавцы бензина заплатят 700 млрд рублей дополнительных налогов в адрес государства. Поэтому цены на бензин в России — это сделан механизм, чтобы цены на бензин были стабильны в России, не поднимались и не снижались. Они сегодня стабильны», — сказал Алекперов.

В 2018 году правительство России для стабилизации ситуации на топливном рынке запустило механизм демпфера. В случае, когда экспортный рынок становится премиальным по сравнению с внутренним, государство доплачивает нефтяникам, чтобы они не поднимали цены. Если цены на экспортном рынке падают, то деньги в бюджет перечисляют уже сами нефтяники.

Также, по словам президента компании, «Лукойл» может продолжать комфортно работать на территории России при цене нефти в $9-11 долларов за баррель.

«Налоговый режим, который сегодня есть на территории нашей страны, защищает инвесторов, особенно в углеводороды, от низкой цены. Мы будем конкурентны при самых низких ценах», — сказал Вагит Алекперов.

Алекперов выразил уверенность, нефтяной рынок будет сбалансирован в течение нынешнего года и первой половины следующего благодаря договоренности России, США и Саудовской Аравии о совместном сокращении добычи.

«Для нас сегодня важна даже не сегодняшняя цена, не цена будущего, а начало потребления нашей продукции. Снятие ограничений как в нашей стране, так и на европейском и на американском рынках», — пояснил глава «Лукойла».

Несколькими днями ранее приводились данные агентства «Аналитика товарных рынков», из которых следовало, что в течение недели с 13 по 19 апреля цена на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже опустилась почти на 11% — 4,2 тысяч рублей. На 20 апреля она составила 35,77 тысячи рублей за тонну в европейской части России.

Однако издержки компаний, включающие акцизы, выплаты в бюджет по демпферу, НДС, и НДПИ, составили 38,07 тысячи рублей за тонну. Чистый убыток компаний составил около 2,3 тысячи рублей на тонну АИ-92.

Топливо дешевеет из-за падения спроса. Как сообщал ранее министр энергетики Александр Новак, потребление нефтепродуктов на российских заправках в первые недели режима самоизоляции упало почти на треть.

Напомним также, что на фоне резко упавшей цены на нефть правительство России приняло решение ограничить ввоз дешевого топлива в страну.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Операция спасения барреля: ОПЕК продлила сокращение добычи нефти

Министры энергетики добывающих стран, входящих в нефтяной картель ОПЕК, согласовали в ходе ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes