Главная / Экономика / Акции “Газпрома” резко подорожали на слухах об отставке Миллера

Акции “Газпрома” резко подорожали на слухах об отставке Миллера

7d6003bbdd1e3f6e91ba6d6d90df5bf53c20156630e5d51fc22ce7071e9b - Акции “Газпрома” резко подорожали на слухах об отставке Миллера

Акции российского “Газпрома” на Московской бирже резко пошли вверх после обнародования информации о возможной отставке главы компании Алексея Миллера. На новостях об этом, которые, впрочем, в самой компании пока не подтверждают, цена компании с начала ноября выросла на 16,3% — или на 659 миллиардов рублей.

В пятницу акции компании по-прежнему растут. К половине первого дня ценные бумаги газового монополиста выросли почти на 3% и торгуются по цене в районе 178 рублей за единицу. Эта максимальная цена, по которой продавались акции с конца сентября этого года. При этом индекс Мосбиржи в пятницу стал ниже на 0,66%, отмечает finanz.ru.

По сведениям Telegram-канала “Рынки.Деньги.Власть”, топ-менеджера в “Газпроме” могут заменить уже в ближайшее время в рамках кадровой ротации, которая уже затронула в стране пять глав министерств, а также главу ФАС. Однако, как отмечает finanz.ru, аналогичные слухи канал распространял и в июне прошлого года, однако тогда Миллер остался при своей должности. Однако к концу года кадровые изменения в топ-менеджменте компании все же произошли, когда “Газпром” покинули два питерских соратника Миллера, пришедших вместе с ним в компанию еще в далеких 2000-х. Это главный бухгалтер Елена Васильева, проработавшая с Миллером многие годы еще до “Газпрома” в питерском морском порту и в компании БТС (Балтийская трубопроводная система), а также Михаил Середа, который занимал должность зампреда-руководителя аппарата правления. Он также работал в БТС замом гендиректора по финансам.

Напомним, этот год для “Газпрома” оказался чуть ли не худшим за всю историю. Компания столкнулась с колоссальным падением выручки из-за снижения цен на газ в Европе до минимальных за последние десятки лет значений. Кроме того, российскую компанию, обладающую монопольным правом на экспорт российского газа, обложили штрафами европейские партнеры. Последним была претензия Польши на 7,6 миллиарда долларов за не согласование проекта “Северного потока-2” с польским регулятором. В результате чистая прибыль компании в первом полугодии рухнула на 96%. Вместе с тем, несмотря на глобальное падение выручки, российский «Газпром» не спешит сокращать свои траты. Компания не стала отказываться от премирования своих топ-менеджеров в этом году, на чем могла бы сэкономить до миллиарда рублей.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

832444100 - Минпромторг оценил оборот товаров российского легпрома за девять месяцев

Минпромторг оценил оборот товаров российского легпрома за девять месяцев

Читать 1prime.ru в САНКТ- ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя — ПРАЙМ. По сравнению с прошлым годом, ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes