Главная / Экономика / «Аэрофлот» закупит Airbus на $2,6 млрд

«Аэрофлот» закупит Airbus на $2,6 млрд

Airbus A321 211%2C Aeroflot JP7746293 - "Аэрофлот" закупит Airbus на $2,6 млрд

Вчера, 07:01ЭкономикаФото: Википедия

Перевозчик планирует взять в операционный лизинг на 12 лет 23 лайнера серии 320/321 neo, следует из материалов на сайте госзакупок.

Первый конкурс предполагает поставку восьми A321 neo, максимальная стоимость контракта – $936,5 млн; второй – поставку 15 A320 neo, максимальная стоимость контракта – $1,64 млрд. Поставки этих судов должны начаться в 2021 году, сообщают «Ведомости».

Это крупнейший заказ «Аэрофлота» на новейшие лайнеры. Ранее в этом году отечественный перевозчик объявил конкурсы на поставку в лизинг на 12 лет девяти A320/321 neo. Начало постановк намечено на 2020 год.

«Аэрофлот» ранее не заказывал последнее поколение иностранных самолетов, ссылаясь на то, что заказал российские МС-21, которые проходит сертификацию и должны стать конкурентом Airbus neo и Boeing Max.

468x60 - "Аэрофлот" закупит Airbus на $2,6 млрд

Однако в текущем году правительственная комиссия по импортозамещению разрешила авиакомпании заказать 74 neo и Max.

Как сообщалось ранее, «Аэрофлот» ушёл в крутое пике» — так называется статья на портале «Правда.ру», посвящённая неутешительным результатам главного российского авиаперевозчика в 2019 году.

Как пишет издание, «нынешний 2019 год для компании «Аэрофлот» как-то, прямо скажем, не задался. Здесь и аварии самолетов, самой страшной из которых стала трагедия с «Суперджетом» в «Шереметьево». И убытки, которые несёт корпорация, и многое другое.»

Напомним, что первая авария была 21 января, когда «Боинг 737», следовавший по рейсу Астана-Москва, съехал с полосы на грунт. К счастью, никто в итоге не пострадал. Чего не скажешь про трагедию с «Сухим», в которой погибли 40 пассажиров и один член экипажа, пытавшийся спасти людей. Но удивительно, что и после инцидента «Аэрофлот» собирается закупать новые «Суперджеты» в массовых количествах, хотя пассажиры уже не доверяют этим самолетам.

Ещё одна проблема — финансовая. Как отмечает «Правда.ру», по итогам первого полугодия 2019-го убыток компании составил 8,8 миллиарда рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три (!!) раза. И, по утверждению ряда аналитиков, убытки компании будут продолжать расти.

Вспомним ещё и скандальный случай с голодовкой главы профсоюза бортпроводников «Шереметьево», который хоть и является самым малочисленным профсоюзом, относящимся к «Аэрофлоту», но само событие тоже оказалось весьма громким в медийном плане. Голодовка главой профсоюза была объявлена с целью «повысить зарплаты и изменить отношение начальства».

И не то чтобы сотрудники «Аэрофлота» получали уж совсем копейки, но, кажется, определенные проблемы есть у компании и в этом направлении. Особенно если учесть тот факт, что, хоть компания и не раскрывает доходы своего руководства, известно, что «средний годовой доход члена правления превышает средний годовой заработок рядового сотрудника в 50 — 300 раз».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

44f6f820e283ab691da145b5558f5e35 - Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Росстат отрапортовал о росте доходов населения

Материальное положение российских граждан улучшается прямо на глазах. По оценке Росстата, в ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes