Главная / Экономика / А нам все равно…Внутри России летать авиапассажиры стали чаще, чем до эпидемии

А нам все равно…Внутри России летать авиапассажиры стали чаще, чем до эпидемии

072f266a5616db8e084d79f54812b4bcda6ce461db59318d147c9667bc4f - А нам все равно...Внутри России летать авиапассажиры стали чаще, чем до эпидемии

Несмотря на крайне негативные прогнозы по всему миру, в нашей стране объем авиаперевозок по сравнению с прошлым годом вырос.

Коронавирус поразил мировую экономику, но болезнь оказалась не такой тяжелой, как опасались в разгар пандемии. Экономисты массово принялись улучшать прогнозы.

Однако радость оказалась преждевременной: восстановление проходит не так быстро, как рассчитывали, пишут эксперты канала «Мировая экономика день за днем».

Ограничения на массовые перемещения и собрания остаются в силе. Люди не ездят ни в отпуск, ни по делам; откладывают свадьбы, не ходят на футбол. В результате целые отрасли — авиация, гостиницы, рестораны, развлечения тянут мировую экономику вниз.

Объем авиаперевозок пассажиров по-прежнему на 75% ниже прошлогоднего, и, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), летнее восстановление трафика полностью остановилось еще в августе. В целом в отрасли все плохо, бьют тревогу в IATA. Международная организация ждет худших итогов года, чем ранее прогнозировалось. Все из-за очень низких показателей летнего сезона по всем странам.

Плюс реактивация рынка идет гораздо более медленными темпами, чем ожидалось. Отрасль не успела оправиться от первой волны пандемии, а на подходе уже вторая. Рост пассажиропотока остановился, многие государства усилили ограничительные меры.

IATA ожидает спад объема авиаперевозок до 66% по сравнению с прошлым годом (до этого прогнозы были на уровне 63%). Но и это лишь предположение, т.к. в условиях неопределенности люди боятся покупать авиабилеты даже на неделю вперед. Согласно прогнозам IATA трафик вернётся к уровню 2019 только к 2024.

- А нам все равно...Внутри России летать авиапассажиры стали чаще, чем до эпидемии

Выход из самого глубокого кризиса со времен Великой депрессии затягивается. Недуг рискует превратиться в хронический, что в итоге может обернуться большей бедой, чем резкий глубокий спад и быстрое восстановление. Оно займет несколько лет и оставит глубокие шрамы, предупредил МВФ перед публикацией нового прогноза.

Вся эта ситуация крайне негативно сказывается прежде всего на конкретных авиакомпаниях. К примеру, одна из крупнейших в мире Etihad Airways заявила, что консервируют все свои аэробусы А380 (а их десять штук) из-за COVID ещё на 11 месяцев.

- А нам все равно...Внутри России летать авиапассажиры стали чаще, чем до эпидемии

А что же в России?

На днях глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих спрогнозировал двукратное падение авиаперевозок в 2020 году.

И тем не менее, по сообщению канала «Пристегните ремни», у России оказались лучшие в мире показатели внутренних авиаперевозок за август. Только у отечественных аэропортов динамика положительная. Прирост пассажиропотока на внутренних линиях составил 5,6% к прошлому году.

Международные воздушные линии просели в 9 раз по сравнению с августом 2019 г. Хотя по отношению к июлю прирост все же существенный — почти 912 тыс. пассажиров против 111 тыс. Но это благодаря хоть какому-то приоткрытию границ.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830867892 - Годовая инфляция в Великобритании в сентябре ожидаемо ускорилась

Годовая инфляция в Великобритании в сентябре ожидаемо ускорилась

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 21 окт — ПРАЙМ. Инфляция в Великобритании в сентябре в годовом выражении ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes