Главная / Экономика / «Я антинародный»: Чубайс объяснил, куда направить пенсии россиян

«Я антинародный»: Чубайс объяснил, куда направить пенсии россиян

Глава Роснано Анатолий Чубайс выступил с любопытным рационализаторским предложением по повышению эффективности использования пенсионных накоплений. Предложение оказалось настолько неожиданным, что пришлось объясняться. А то россияне уже сделали вывод: Чубайс нацелился на наши пенсии.

027207a394a27a6000e4e07d16ac5f73 - "Я антинародный": Чубайс объяснил, куда направить пенсии россиян

В последний день мая информагентства распространили заявление Чубайса: "Средства пенсионной системы должны быть в том числе инвестиционным потенциалом для развития страны". В сообщении РИА Новости указывалось, что ""Роснано" направило в правительство и ЦБ РФ предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию", и источником информации был назван сам Чубайс.

Заголовки СМИ запестрели страшным. Чубайс решил объясниться.

Он разместил пост, в котором заверил, что имел в виду средства негосударственных пенсионных фондов и размещать их предлагал в "низкорискованных инвестиционных активах", а вовсе не на счетах "Роснано", как кто-то мог подумать.

"К таким активам, безусловно, НЕ относятся инновационные или нанотехнологические бизнесы в силу их высокого институционального риска", — пишет Чубайс (теперь непонятно, где же закралась ошибка в изначальном варианте предложения: сам глава отечественной наноиндустрии оговорился в беседе с РИА или корреспондент передал некорректно).

Суть предложения сводится к следующему: направлять средства НПФ в инвестиционные товарищества, "специально созданные для хеджирования таких рисков" и на данный момент сдерживаемые в развитии из-за действующего законодательства. Нужно-то всего 3%-5% накоплений фонда, пишет Чубайс, чтобы перестать сдерживать инновационный сектор российской экономики.

"С ужасом читаю новости: "Чубайс предложил потратить пенсии россиян на нанотехнологии", — пишет автор идеи. — Я, конечно, антинародный, но не настолько".

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии

источник: Коммерсантъ-Новости Россия отменила ограничения на поставки молока из Белоруссии Россельхознадзор отменил ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes