Главная / Рынки / Число объявлений о продаже аптек выросло в свете проекта о торговле лекарствами в продмаге

Число объявлений о продаже аптек выросло в свете проекта о торговле лекарствами в продмаге

Число объявлений о продаже аптек выросло в свете проекта о торговле лекарствами в продмаге

22:026 Марта 2018 года
Рынки

МОСКВА, 6 мар /ПРАЙМ/. Количество объявлений о продаже аптек и фармацевтического оборудования в феврале выросло на 30% и 20% по сравнению с январем соответственно, сообщила РИА Новости пресс-служба российского сервиса бесплатных объявлений «Юла».

«Если говорить о продаже аптек как готового бизнеса, то в феврале отмечался рост сделок на 30% к прошлому месяцу», — сказал представитель пресс-службы. При этом выросла средняя стоимость аптек на «Юле». На 20 февраля средняя стоимость продаваемого бизнеса составляла порядка 1,1 миллиона рублей. Сейчас средняя цена выросла до 1,6 миллиона рублей из-за появления новых предложений в Москве с более высокой оценкой бизнеса, пояснили в агрегаторе.

«Наибольший рост количества объявлений о продаже оборудования для аптек пришелся на февраль, когда количество предложений на «Юле» выросло на 20% по сравнению с январем. Пик роста предложений пришелся на вторую неделю февраля, когда количество размещаемых предложений на «Юле» о продаже оборудования для аптек выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущей неделей. При этом средняя стоимость продаваемого оборудования в феврале снизилась на 20% по сравнению с январем и продолжает падать», — также рассказал представитель пресс-службы.

В феврале газета «Коммерсант» написала, что российская аптечная сеть «Ригла» (входит в ГК «Протек» PRTK) может закрыть почти половину своих аптек, если в России будет принят закон, который разрешает продовольственным магазинам продавать безрецептурные лекарства. Кроме того, более половины объектов «Неофарма» (462 аптеки «Неофарм» и «Столичка») тоже могут закрыться, указывало издание.

Идея продажи безрецептурных лекарств в магазинах обсуждается в правительстве страны еще с 2014 года. Инициатором дискуссии выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Наконец, соответствующий законопроект в конце 2017 года разработал Минпромторг. В пояснительной записке к документу указано, что продажа в магазинах безрецептурных лекарств простимулирует развитие конкуренции и приведет к снижению цен в отдельных категориях лекарств.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам публикации заявила, что законопроект никому не дает преференций и не приведет к кардинальным изменениям на рынке. ФАС также считает, что принятие такого закона не повлияет на цену лекарств.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Рынок акций РФ в начале дня повышается на внешнем позитиве

Рынок акций РФ в начале дня повышается на внешнем позитиве

Рынок акций РФ в начале торгов повышается на фоне позитивной конъюнктуры мировых фондовых рынков. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes