Главная / Энергетика / ФРГ требует сохранения ядерной сделки по Ирану

ФРГ требует сохранения ядерной сделки по Ирану

828000365 - ФРГ требует сохранения ядерной сделки по Ирану

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на встрече с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии в Паланге потребовал сохранить ядерную сделку по Ирану и предупредил, что ее разрушение навредит безопасности региона.

«Мы считаем, что важно сохранить это соглашение в действии, так как это единственная договоренность, предоставляющая официальное предупредительное условие для Ирана не реализовывать программу по ядерному вооружению», — сказал на брифинге Маас.

По его словам, если данное соглашение будет разрушено, что «это может навредить безопасности и миру в регионе».

Ситуация вокруг иранской ядерной сделки обострилась после того, как 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физлиц в список санкций по Ирану

США внесли 5 физических лиц, граждан Ирана, в список санкций, сообщило министерство финансов ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes