Главная / Экономика / С нового года на АЗС подорожал бензин и солярка

С нового года на АЗС подорожал бензин и солярка

nevyplata zp 800 - С нового года на АЗС подорожал бензин и солярка

Вчера, 11:38Экономика

Из-за повышение НДС до 20% в новогодние праздники на станциях ЛУКОЙЛа и «Башнефти» стоимость бензина и дизтоплива выросла на 65—80 копеек за литр.

«В Петербурге и Ленобласти разброс повышения цен на бензин и дизель с начала года — 50—70 копеек за литр», — цитирует «Коммерсант» президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина. Незначительное подорожание топлива также отмечено в Свердловской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Воронежской областях и Татарстане.

Этот рост в правительстве считают ожидаемым и даже сделали ради него специальную поправку в расчёт потолка цен на горючее. Ещё в октябре прошлого года вице-премьер Дмитрий Козак разрешил нефтяникам учесть рост НДС в стоимости топлива, добавив 1,7% к зафиксированным потолкам цен.

В России также ожидается рост цен на уголь. По прогнозу чиновников, стоимость угля в Кузбассе в среднем увеличится на 5%, передает портал VSE42.RU.

Напомним, что протесты «желтых жилетов» во Франции против роста цен на бензин привели к тому, что правительство страны объявило о введении моратория на дальнейший рост топливных цен сроком на шесть месяцев.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

5976081031c38af4baf86248ff193b9e - Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Дмитрий Медведев заявил, что затянувшиеся новогодние каникулы вредны, и прежде всего — ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes