Главная / Потребрынок / РФ запрещает ввоз яблок с нескольких десятков белорусских предприятий

РФ запрещает ввоз яблок с нескольких десятков белорусских предприятий

Россельхознадзор с 14 февраля запрещает ввоз в РФ яблок с нескольких десятков белорусских предприятий, сообщает российское ведомство во вторник.

Такое решение ведомство приняло по итогам проверки, которую его специалисты провели на 84 белорусских предприятиях-производителей свежих яблок и огурцов, осуществляющих поставки в Россию.

«По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия-производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий», — говорится в сообщении.

Кроме того, служба приводит список из 22 белорусских компаний, у которых отсутствуют остатки яблок в хранилищах складских помещений.

«В связи с изложенным, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации, Россельхознадзор запрещает ввоз яблок свежих c вышеуказанных предприятий с 14 февраля 2018 года до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь», — добавляет служба.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - "Опора России": Покупка ВТБ акций "Магнита" стабилизирует рынок ритейла РФ

«Опора России»: Покупка ВТБ акций «Магнита» стабилизирует рынок ритейла РФ

Покупка банком ВТБ блокирующего пакета акций сети «Магнит» MGNT позитивна для отрасли ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes