Главная / Экономика / «Русал», «Евросибэнерго» и En+ могут вновь подпасть под санкции

«Русал», «Евросибэнерго» и En+ могут вновь подпасть под санкции

w720h405fill - "Русал", "Евросибэнерго" и En+ могут вновь подпасть под санкции

Вчера, 10:05ЭкономикаФото: tsargrad.tv

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что компании En+, "Русал" и "Евросибэнерго", которые Вашингтон намерен исключить из санкционного списка, могут вновь подпасть под ограничительные меры в случае не соблюдения требований министерства.

«Минфин будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и «РусАл» исполняли свои обязательства. Если эти компании не смогут выполнять условия, то они будут иметь дело с очень реальными и быстрыми последствиями, включая восстановление санкций»,- сообщил он, сообщает «Интерфакс».

При этом Мнучин отметил, что Олег Дерипаска остается под санкциями, а его собственность в юрисдикции США заморожена. Кроме того, глава Минфина отметил, что ведомство недавно ввело санкции в отношении Виктора Бояркина, который является «одним из близких деловых партнеров Дерипаски».

Мнучин напомнил, что всего под американскими ограничительными мерами находятся 272 российских физических и юридических лица, причем в отношении 256 из них санкции ввел Минфин.

Ранее совет директоров компании «Русал» решил отказаться от регистрации на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России. Как заявили в компании, после тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров.

В апреле американские власти ввели санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний — «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

5976081031c38af4baf86248ff193b9e - Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Дмитрий Медведев заявил, что затянувшиеся новогодние каникулы вредны, и прежде всего — ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes