Главная / Экономика / Путин поручил Медведеву разобраться в налоговой нагрузке россиян

Путин поручил Медведеву разобраться в налоговой нагрузке россиян

5af053af370f2c4f5a8b45cd - Путин поручил Медведеву разобраться в налоговой нагрузке россиян

Сегодня, 04:49Экономика

Президент РФ обеспокоился растущей налоговой и квазиналоговой нагрузкой на российских граждан. В ходе совещания с членами правительства, Владимир Путин поручил главе кабмина Дмитрию Медведеву разобраться в реальной жизни россиян.

По словам главы государства, ему поступают жалобы от представителей профсоюзов. «Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», — заявил Путин, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее в интервью РБК Алексей Кудрин высказал претензии Счетной палаты к проекту бюджета. Его удивляет, почему правительство, вместо того, чтобы смягчить бюджетное правило в условиях дорожающей нефти, почему-то приняло решение повысить НДС. Ведь куда справедливее и проще было бы наполнять бюджет за счет вновь возникших сверхдоходов от продажи нефти.

Но ещё больше Счетную палату беспокоит отсутствие в проекте бюджета структурного изменения в пользу образования, здравоохранения и инфраструктуры. Те 8 трлн рублей, которые правительство хочет направить на их развитие для осуществления заданного указом президента «рывка» — это всего-навсего доходы, которые образуются от повышения НДС и роста экономики. Между тем, по мнению Алексея Кудрина, в бюджете есть и другие резервы для стимулирования ускоренного развития образования, здравоохранения и инфраструктуры. Например, как минимум 0,5% ВВП можно перенаправить в эти сферы, урезав расходы на правоохранительные органы. Много это или мало? Ну, скажем, все затраты на проведение Чемпионата мира по футболу в России (ЧМ-2018) эксперты оценивали приблизительно в 1% российского ВВП.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

bcfac7cd8d8a8b7df87bbc042499d347 - В Нацбанке Украины рассказали о многомиллиардных выплатах по госдолгу

В Нацбанке Украины рассказали о многомиллиардных выплатах по госдолгу

В течение ближайших двух лет Украина должна выплатить по внешнему госдолгу порядка 12 миллиардов долларов. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes