Главная / Экономика / Продажи жилья на вторичном рынке США в феврале выросли на 3%, лучше прогноза

Продажи жилья на вторичном рынке США в феврале выросли на 3%, лучше прогноза

Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в феврале подскочило на 3% по сравнению с показателем января — до 5,54 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR).

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста числа сделок лишь на 0,5% — до 5,41 миллиона.

В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в феврале вырос на 1,1%.

По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в феврале составила 4% от общего объема, по сравнению с 5% в январе и 7% в феврале 2017 года.

Продажи домов для одной семьи (single family home) в США составили в отчетном месяце 4,96 миллиона сделок (выше на 1,8% в годовом выражении и на 4,2% — в месячном). Средняя стоимость таких домов по стране увеличилась в годовом выражении на 5,9% — до 243,4 тысячи долларов.

Объем продаж кондоминиумов и квартир в феврале снизился на 4,9% в годовом выражении и уменьшился на 6,5% в месячном, составив 580 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости увеличилась на 5,7% в годовом выражении — до 227,3 тысячи долларов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

000 1 - "Газпром" выплатил "Нафтогазу Украины" 2,1 млрд долларов

«Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» 2,1 млрд долларов

6 декабря, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал о процедуре взыскания ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes