Главная / Энергетика / Новак: Власти РФ настроены на сохранение единого канала трубопроводного экспорта газа

Новак: Власти РФ настроены на сохранение единого канала трубопроводного экспорта газа

a0df6914d2b5f3ef2ceb005aa9227d1e - Новак: Власти РФ настроены на сохранение единого канала трубопроводного экспорта газа

© РИА Новости, Рамиль Ситдиков| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 3 окт — ПРАЙМ. Правительство России в настоящее время настроено на сохранение единого канала экспорта газа по трубопроводам, хотя дискуссии о допуске к экспорту независимых от «Газпрома»GAZP производителей и продолжаются, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

1 - Новак: Власти РФ настроены на сохранение единого канала трубопроводного экспорта газа

«Сейчас наша политика заключается в том, чтобы сохранить единый экспортный канал для реализации трубопроводного газа», — сказал министр журналистам.

По его словам, вопрос, касающейся либерализации экспорта газа, не закрыт; ведутся дискуссии, и на этот счет высказываются различные точки зрения. «Безусловно, мы слышим разные точки зрения, но правительство вырабатывает свой курс, который позволяет наиболее эффективно использовать природные ресурсы и обеспечивать доходы для государственного бюджета», — пояснил Новак.

Он в связи с этим подчеркнул, что сейчас в России либерализован экспорт сжиженного газа (СПГ), что позволяет стимулировать реализацию крупных инвестпроектов. Так, в соответствии с энергостратегией России до 2035 года планируется увеличить производство СПГ в стране с 11 до 70 миллионов тонн.

В настоящее время, согласно законодательству РФ, исключительным правом экспорта газа обладает только «Газпром» и его 100%-ное дочернее общество «Газпром экспорт». Исключение сделано для СПГ, в частности, для проекта «Ямал СПГ».

После либерализации экспорта СПГ независимые (от «Газпрома») производители газа стали активнее обращаться к руководству страны с просьбой допустить их к экспорту и трубного газа.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829164204 - Определены главные угрозы безопасности энергообъектов РФ

Определены главные угрозы безопасности энергообъектов РФ

Защита информации © fotolia.com/ knee0 МОСКВА, 16 мая — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Санкции ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes