Главная / Экономика / Нефтяные компании не успели договориться о заморозке цен на бензин

Нефтяные компании не успели договориться о заморозке цен на бензин

6112918 1000 - Нефтяные компании не успели договориться о заморозке цен на бензин

10 ноября, 10:29Экономика

Крупнейшие нефтяные компании, такие как «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть», не подписали до 7 ноября соглашения с правительством о заморозке топливных цен на АЗС на уровне начала июня 2018 года. Теперь правительство может их наказать пошлинами на 400 млрд. рублей.

По состоянию на вечер 9 ноября крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть», не подписали с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, предусматривающие заморозку цен на бензин и дизтопливо на АЗС и в опте на уровне начала июня 2018 года, рассказали РБК несколько источников.

Это еще не фиаско, но близко к тому, чтобы подмочить авторитет Дмитрия Козака, курирующего в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса, и лично анонсировавшего соглашение о заморозке цен.

Самое неприятное в этом для граждан и Козака, что соглашение не подписала ни одна компания.

На случай «уклонения» компаний от подписания соглашений или нарушения обязательств, правительство предусмотрело крайне болезненные для нефтяников контрмеры. ФАС и Минэнерго должны до 9 ноября внести в правительство предложения о мерах по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. Таким образом правительство получит все основания для увеличения в три раза экспортных пошлин на нефтепродукты, что будет стоить компаниям 420 млрд рублей в год.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

829352214 - Экономика Китая подает новые сигналы тревоги

Экономика Китая подает новые сигналы тревоги

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 © AFP/ Stringer ПЕКИН, 14 дек — ПРАЙМ. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes