Главная / Рынки / Нефть продолжает дорожать на данных о сокращении числа буровых установок в США

Нефть продолжает дорожать на данных о сокращении числа буровых установок в США

Цена нефти растет в ходе малоактивных торгов понедельника, инвесторы продолжают отыгрывать данные о сокращении числа установок для бурения в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.00 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,71%, до 69,87 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,51% — до 65,27 доллара за баррель.

В понедельник на нефтяном рынке зафиксирован пониженный объем торгов, поскольку ряд крупнейших мировых бирж закрыт в связи с католическими пасхальными праздниками.

Поддержку нефтяным ценам продолжает оказывать статистика числа буровых установок в США. Как сообщила в четверг американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE), за рабочую неделю, завершившуюся 29 марта, общее число буровых установок в США сократилось на две штуки, или на 0,2%, до 993 единиц. При этом число именно нефтяных буровых установок уменьшилось за неделю на семь штук, или на 0,8% до 797.

Кроме того, как отмечает в интервью газете The Wall Street Journal нефтяной стратег BNP Paribas Гарри Чилингирян (Harry Tchilinguirian), рынок нефти реагирует на неопределенность в позиции США относительно санкций против Ирана. По его мнению, цены на нефть будут получать некоторую поддержку до тех пор, пока США не примет решение по иранскому вопросу.

Иран и «шестерка» международных посредников в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Тогда был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Но сейчас США выступают за изменение соглашения. Кроме того, страна допускает возможность выхода из сделки.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

830329213 - Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Ситибанк прогнозирует курс доллара на уровне 65 рублей к концу года

Citibank © AP/ Richard Drew МОСКВА, 17 сен — ПРАЙМ. Курс доллара к концу ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes