Главная / Экономика / На повышение квалификации пожилых людей будут выделять 5 млрд рублей в год

На повышение квалификации пожилых людей будут выделять 5 млрд рублей в год

1jpeg - На повышение квалификации пожилых людей будут выделять 5 млрд рублей в год

Вчера, 11:34Экономика

Правительство планирует выделять около 5 млрд рублей в год на программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Мы разрабатываем программу повышения квалификации для тех лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство для этого выделит соответствующие средства. Сейчас мы исходим из того, что это может быть около 5 миллиардов рублей в год»,- сказал Топилин на заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам, пишет «Интерфакс».

Министр отметил, что тех, кто остается на рынке труда, действительно, будет больше, чем до внесения изменений в пенсионное законодательство.

16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы. Новая инициатива кабмина предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Сейчас на пенсию выходят с 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет. Пенсионная реформа вызывает почти единодушное неприятие в российском обществе. По данным исследовательского холдинга «Ромир» её поддерживает лишь 8% опрошенных.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - В США придумали, как сделать побольнее только России

В США придумали, как сделать побольнее только России

В США хотят внести изменения в законопроект, который должен упредить «вмешательство» России ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes