Главная / Экономика / Налоговые пени могут ограничить размером самого долга‍

Налоговые пени могут ограничить размером самого долга‍

Нижняя палата парламента может уже в весеннюю сессию рассмотреть поправки в закон, которые введут ограничение на размер пеней по уплате основного долга налога, пишет газета «Ведомости».

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в ходе встречи с галвой российского правительства Дмитрием Медведевым предложил определить на законодательном уровне, чтобы размер пеней по уплате налогов не превышал объем основного долга.

Отмечается, что такое ограничение даст возможность урегулировать безнадежные долги, которые были накоплены в кризисные 2015-2016 годы, не разрушая такой нагрузкой бизнес. Представитель РСПП отметил, что союз уже обсуждает данный вопрос с Госдумой и Минфином.

«Накопление плохих долгов грозит предприятиям разрушением бизнеса, и эта проблема для компаний не менее актуальна, чем для граждан, указал он на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым», — пишет в свою очередь газета «Коммерсант» и подчеркивает, что опрошенные изданием эксперты сомневаются в том, что такая мера решит проблему, связанную с выплатой бизнесом долгов.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

d08dc3a3f73c9200e48190ed8ed44115 - Российские судостроители поборются за долю на рынке мирового арктического туризма

Российские судостроители поборются за долю на рынке мирового арктического туризма

Российское судостроение пока преимущественно военное. Многие технологии проектирования и производства гражданских судов ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes