Главная / Экономика / МЭР: Специальные административные районы могут заработать в РФ уже в этом году

МЭР: Специальные административные районы могут заработать в РФ уже в этом году

Специальные административные районы (САР), которые Минэкономразвития предлагает создать на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининградской области должны стать привлекательными для возврата там компаний из иностранных юрисдикций и будут прозрачны для надзорных органов, САР могут заработать в РФ уже в этом году, заявил исполняющий обязанности главы Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Ранее в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступая на юридическом форуме в Петербурге поддержал создание в России таких «регуляторных песочниц» с передовым правовым регулированием. «Мы выбрали Калининградскую область и остров Русский из-за их местоположения — здесь гораздо проще такого рода регулятивные инструменты проводить, смотреть, к каким результатам они будут приводить», — сказал Орешкин журналистам в кулуарах форума «Производительность 360».

«Нужно сделать это место привлекательным для регистрации компаний, которые сейчас зарегистрированы за рубежом, при этом речь идет об абсолютной прозрачности для любых надзорных органов — налоговой службы, ЦБ, Росфинмониторинга — то есть речь не идет о закрытии информации для тех, кто должен за этим надзирать», — пояснил Орешкин. Он пояснил, что при разработке законопроекта о САР Минэкономразвития изучило режимы, которые применяются в других странах, например, в штате Делавэр в США и ряд других, и могут быть применены в России.

Отвечая на вопрос, когда САР могут заработать, Орешкин сказал, что «в случае принятия законопроекта Госдумой, это возможно уже в этом году». По словам Орешкина, у Минфина концептуальных замечаний к законопроекту нет, в правительстве сформулирована единая позиция по нему, консультации с бизнесом также проводились.

По словам Орешкина, привлекательным этот режим сделает именно их правовой режим. «Здесь все, что связано с финансовым регулированием: специальный особый статус, возможность создания международных компаний — новая правовая форма, она как раз может быть зарегистрирована только в этих специальных административных районах. Тут еще очень большой финансовый блок, связанный с упрощением уплаты налогов только от источников, полученных в России, вопросы, связанные с валютным регулированием по операциям за пределами России», — пояснил он.

При этом, по его словам, САР нельзя назвать офшорами. «Это гораздо более широкая история… Она направлена на то, чтобы с точки зрения надзора все было абсолютно прозрачно и режимы были бы схожи с теми режимами, которые эти же компании могут получить в других юрисдикциях», — пояснил он.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

Россия приветствует решение ОПЕК по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes