Главная / Экономика / Москвичам и петербуржцам перестали повышать зарплаты

Москвичам и петербуржцам перестали повышать зарплаты

В частных компаниях Москвы и Санкт-Петербурга остановился рост зарплат. Об этом свидетельствуют данные обзора HeadHunter за первое полугодие 2018 года, передает РБК.

ddb452570ae1748bf255b66ad2180917 - Москвичам и петербуржцам перестали повышать зарплаты

В целом в первой половине 2018 года зарплаты на российских предприятиях практически не изменились, указывают эксперты HeadHunter.

По состоянию на конец июня, совокупный доход (зарплаты в номинальном выражении плюс бонусы) московских работников показал нулевую динамику, в то время как в Северной столице и Ленинградской области он и вовсе сократился на 2%.

По мнению экспертов, это может быть связано со стабилизацией экономической ситуации: когда остальные регионы еще переживали кризис, Москва и Санкт-Петербург восстанавливались и выходили на докризисный уровень деловой активности.

Вместе с тем специалисты обратили внимание, что заработные платы приросли в регионах. Среди лидеров – Северо-Кавказский округ, где рост зарплат в среднем составил 13%. В Центральном и Северо-Западном округах прирост составил 7%.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes