Главная / Экономика / Мировая экологическая катастрофа оказалась выгодной для России

Мировая экологическая катастрофа оказалась выгодной для России

Глобальное потепление в мире приведет к тому, что Россия получит экономические преференции за счет появления своего «Суэцкий канала» в лице Северного морского пути. К этому маршруту активно присматривается и Китай, пишет The Washington Post.

baf9bbc107ba1d9a6d6ce3b46893c6b2 - Мировая экологическая катастрофа оказалась выгодной для России

Издание отмечает, что Москва, Пекин и крупные морские перевозчики возлагают большие надежды на то, что в результате таяния ледников в мире появится альтернативный Суэцкому каналу морской маршрут.

Корабли получат возможность проходить по менее ледовитой Арктике, сократив время на транспортировку грузов и расходы на топливо.

В газете отмечают, что большая часть маршрута проходит через экономическую зону России. Москва в перспективе получит контроль над стратегическим торговым маршрутом и сможет извлекать большую прибыль за навигацию и работу ледоколов.

В настоящее время судно, идущее из Южной Кореи в Германию через южноафриканский мыс Доброй Надежды, преодолевает это расстояние за 46 дней, через Суэцкий канал — за 34 дня. По Северному морскому пути судну понадобилось бы только 23 дня.

Однако сейчас транзит по этому маршруту ограничен и возможен только с июля по октябрь.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2018 09 11 09 52 29 - Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вчера, 16:30Экономика В августе, на фоне нового раунда санкций США и угрозы запрета ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes