Главная / Экономика / Минэкономразвития: Рост ВВП России за январь-август составил 1,7%

Минэкономразвития: Рост ВВП России за январь-август составил 1,7%

e00e9427bed16bbdc85362d3c094e3f8 - Минэкономразвития: Рост ВВП России за январь-август составил 1,7%

© РИА Новости, Рамиль Ситдиков| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 26 сен — ПРАЙМ. Экономический рост в РФ за восемь месяцев 2017 года составил 1,7%, в августе он ускорился до 2,3% в годовом выражении, говорится в «Картине экономики в августе», подготовленной Минэкономразвития.

«После краткосрочного замедления в июле темпы роста ВВП в августе вновь вышли на уровень, превышающий 2%. По оценке Минэкономразвития, темп роста ВВП в августе увеличился до 2,3% год к году по сравнению с 1,8% год у году в июле, … рост ВВП за 8 месяцев составил 1,7% год к году», — говорится в сообщении.

468x60 - Минэкономразвития: Рост ВВП России за январь-август составил 1,7%

Месяц назад министерство оценивало рост ВВП за июль в годовом выражении в 1,5%. Таким образом, этот показатель также был улучшен.

Основной вклад в ускорение роста в августе внесли сельское хозяйство и промышленность, отмечают в министерстве. «Благодаря активизации хода уборочной кампании, а также росту урожайности показатели сбора урожая сократили отставание от уровней прошлого года, а по отдельным сельскохозяйственным культурам превысили их», — указывают авторы доклада.acb2a964c0a38af658747204cdce2337 - Минэкономразвития: Рост ВВП России за январь-август составил 1,7%

Орешкин: Рост ВВП России в августе составил 2,3%, инфляция снизилась до 3,1%

В результате вклад сельского хозяйства в годовые темпы роста ВВП в августе увеличился до 0,4 процентного пункта по сравнению с минус 0,1 процентного пункта в июле. «Улучшение ситуации наблюдалось и в промышленности. Существенный вклад в рост ВВП продолжало вносить восстановление активности в неторгуемых секторах — строительстве, оптовой и розничной торговле, транспорте», — добавили в Минэкономразвития.

Уточненный прогноз министерства по росту ВВП на 2017 год составляет 2,1%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ранее говорил, что во втором полугодии экономический рост превысит 2% в годовом выражении. По итогам первого полугодия рост ВВП составил 1,5%, данные за январь-июль обнародованы не были.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

1 7 - Интеграция России и Белоруссии согласована на 90%

Интеграция России и Белоруссии согласована на 90%

16 июня, 19:22Экономика Такое заявление сделал глава Минэкономики Максим Орешкин по итогам заседания рабочей ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes