Главная / Экономика / Минтруд: зарплату бюджетникам проиндексируют только в октябре

Минтруд: зарплату бюджетникам проиндексируют только в октябре

255434201 206454 - Минтруд: зарплату бюджетникам проиндексируют только в октябре

Вчера, 13:17Экономика

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин анонсировал рост зарплат бюджетников в 2019 году. По его словам, с 1 октября на 4,3% будут проиндексированы зарплаты бюджетников, о которых не говорилось в майских указах президента Владимира Путина.

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из майских указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жёстко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 млрд руб.»,— заявил Максим Топилин в интервью «Российской газете».

От конкретизации сроков и размеров индексации чиновник уклонился, уточнив, что «соотношение зарплаты «майских» категорий бюджетников со средней будет поддерживаться постоянно», а ведомство будет следить за соблюдением пропорций в ежеквартальном режиме. Ранее Максим Топилин говорил, что рост реальных зарплат по стране будет идти более медленными темпами, чем в 2018-м и к концу года составит 1,4%.

В то же время, Счетная палата сообщила, что рост реальных доходов в 2018 году составил немногим более 0,4%. Согласно её расчету, уровень инфляции на конец года достиг 4,2 процента вместо ожидаемых в октябре 2,7 процента, темп роста ВВП составил 1,5 процента вместо 1,8 процента, прогнозируемых в октябре прошлого года, а реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента.

Запланированная на 2019 год инфляция составит 4 %. Но эксперты подвергают сомнению эту цифру, говоря о пятипроцентном обесценивании денег.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

5976081031c38af4baf86248ff193b9e - Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Дмитрий Медведев заявил, что затянувшиеся новогодние каникулы вредны, и прежде всего — ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes