Главная / Экономика / Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты

Министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой об отмене льготной ставки НДС для продуктов заменителями молочного жира. Ее предлагается повысить с нынешних 10 до 18 процентов, а впоследствии и до 20 процентов в рамках анонсированной правительством реформы. Производители уже предупредили, что в этом случае россияне лишаться дешевых продуктов.

336d18a878ac89acd93f89b70bd7681c - Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты

Как пишет РБК, с инициативой об отмене льготного НДС выступил департамент пищевой и перерабатывающей промышленности. Там пришли к в выводу, что повышение НДС в два раза приведет к сокращению на рынке продуктов с заменителями молочного жира.

Однако с таким подходим не согласны производители. Так представитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко предупредил, что подобные меры лишат потребителей недорогих продуктов. Кроме того, она снизит спрос и на сырое молоко, так как увеличение НДС приведет к общему сокращению продаж.

В настоящее время льготной ставкой НДС облагаются продукты питания (овощи, крупы, молоко, хлеб, мясо, рыба), а также детские товары, книги, учебники и лекарства.

14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС с 18 до 20 процентов. По оценке экспертов, в среднем каждый россиянин будет платить в год больше на 4220 рублей.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes