Главная / Экономика / Лисин и Белоусов обменялись анекдотами, комментируя идею изъятия сверхдоходов

Лисин и Белоусов обменялись анекдотами, комментируя идею изъятия сверхдоходов

Критикующий идею изъятия у горно-металлургических и химических предприятий сверхдоходов на 500 млрд рублей владелец НЛМК Владимир Лисин, комментируя соответствующую инициативу помощника президента Андрея Белоусова, рассказал анекдот. Его приводит газета «Ведомости».

116af09aaea129afe232e6abffb553e4 - Лисин и Белоусов обменялись анекдотами, комментируя идею изъятия сверхдоходов

Речь идет о зайце, который решил менять рубль на рубль 20 копеек. Это оказалось выгодно всем зверям в лесу, но они не могли понять в чем подвох, ведь заяц менял себе в убыток. В ответ на удивленный вопрос заяц заметил: дескать, зачем мне рентабельность, когда такие большие обороты.

Белоусов предлагал рассчитывать суммы изъятия, приводя рентабельность по EBITDA горнодобывающих, металлургических, химических и нефтехимических компаний к средневзвешенной рентабельности по EBITDA в нефтегазовой отрасли, отмечает издание. Лисин не согласен с идеей приведения показателя к одному знаменателю по всем отраслям.

Сам Белоусов пояснил журналистам, что мысль не в том, чтобы направить средства на выполнение «майских» указов, а в том, чтобы выравнять налоговую нагрузку.

«Любителям рассказывать анекдоты хочу напомнить главный закон капитализма: “Делиться надо” », — цитирует его ответ «Коммерсант».

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - В правительстве объяснили, почему бензин не дешевеет вслед за нефтью

В правительстве объяснили, почему бензин не дешевеет вслед за нефтью

источник: РИА Новости В правительстве объяснили, почему бензин не дешевеет вслед за ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes