Главная / Финансы / Компания «Домашние деньги» разработала план реструктуризации обязательств

Компания «Домашние деньги» разработала план реструктуризации обязательств

Микрофинансовая компания «Домашние деньги», допустившая в конце апреля технический дефолт по выпуску биржевых облигаций на 1,25 миллиарда рублей, разработала план по реструктуризации своих обязательств перед держателями ценных бумаг, следует из оказавшегося в распоряжении РИА Новости документа.

Компания в конце апреля не исполнила обязательства по приобретению облигаций по требованию владельцев ценных бумаг на 840 миллионов рублей. В качестве причины неисполнения обязательств перед владельцами ценных бумаг компания указала отсутствие денежных средств в необходимом объеме.

«…Предполагает погасить выпуск к 19 апреля 2022 года в полном объеме. Процесс реструктуризации будет начат в самое ближайшее время, сразу после подписания соглашения об изменении условий выпуска. В течение последующих 10 дней всем держателям будет выплачено 5% от номинальной стоимости бумаг, что в денежном эквиваленте составит порядка 63 миллионов рублей», — говорится в плане.

Отмечается, что погашение основного долга будет происходить ежеквартально, в дату выплаты купонного дохода, начиная с января 2019 года: в 2019 году – 2,5%, 2020 году – 5%, 2021 году – 7,5%, апрель 2022 года – 35%. Ставка купона будет зафиксирована в 2019 году на уровне 4%, в 2020-2022 годах – 6,5%. Голосовать по всем предложениям эмитента держатели будут в середине мая 2018 года.

«Да, мы подтверждаем информацию о планируемой реструктуризации обязательств перед держателями облигаций. Деньги для исполнения обязательств будут взяты из собственных средств компании. Отметим, что план соответствует рыночным тенденциям и является оптимальным для всех сторон. Кроме того, компания приняла решение не увеличивать срок обращения и закрыть все свои обязательства до 2022 года, как и планировалась ранее», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Домашних денег».

В пресс-службе указали, что была достигнута принципиальная договоренность по вопросу реструктуризации более чем с 50% инвесторами. «Это позволяет с уверенностью говорить о том, что план будет реализован», — считают в компании.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Греф прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Греф прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Ставки по ипотечным кредитам в России в течение этого и следующего года продолжат снижаться, считает глава ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes