Главная / Экономика / Китай пойдет на многомиллиардные уступки в торговом споре с США

Китай пойдет на многомиллиардные уступки в торговом споре с США

Как пишут СМИ со ссылкой на источники, находящийся в Вашингтоне зампред Госсовета КНР Лю Хэ готов предложить американской стороне в решении торгового спора пакет уступок на общую сумму до 200 миллиардов долларов.

1c61d81b86b4ac236780b259457d281f - Китай пойдет на многомиллиардные уступки в торговом споре с США

Как стало известно агентству Reuters, делегация китайского правительства на встрече с президентом США в американской столице предложила американской стороне пакет мер, способных уменьшить дефицит торгового баланса между странами на 200 миллиардов долларов. Об этом агентству рассказали источники в администрации Трампа. Об этом же пишет в четверг газета The New York Times. 17 мая американский лидер встретился в Вашингтоне с заместителем председателя Госсовета КНР Лю Хэ. Как позже сообщила пресс-служба Белого дома, в пятницу переговоры с представителями китайской делегации будут продолжены. Американскую делегацию возглавит министр финансов Стивен Мнучин. Также в переговорах примут участие министр торговли Уилбур Росс и  торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Озвученные уступки совпадают с выдвинутыми ранее Соединенными Штатами условиями в переговорах с Китаем. Именная такая сумма была указана в списке запросов, переданном американской делегацией китайской стороне после переговоров в Пекине в начале месяца. Для продолжения диалога США потребовали уменьшить дефицит торгового баланса не менее чем на 200 миллиардов к концу 2020 года по сравнению с текущим годом. Дефицит торгового баланса США с Китаем по итогам прошлого года составил 375,2 миллиардов, «дыра» увеличилась на 28,2 миллиарда долларов.

Сейчас на переговорах в Вашингтоне речь идет об увеличении числа товаров, закупаемых в Соединенных Штатах и отмене тарифов на некоторые виды продукции, утверждают источники. По словам одного из них, наибольшая выгода от предложенных китайской делегацией уступок ждет корпорацию Boeing, поставляющую в Китай на данный момент около четверти своей продукции.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes