Главная / Экономика / Ирак может начать закупку российской пшеницы

Ирак может начать закупку российской пшеницы

15104831235a0824b3bc0a39.67443565 - Ирак может начать закупку российской пшеницы

Сегодня, 11:03Экономика

Иракское министерство торговли и планирования рассматривает возможность закупки российской пшеницы. Об этом сообщил глава министерства Мухаммед Хашим. "Ирак рассчитывает на увеличение товарооборота и активизацию экономических и торговых отношений с Россией, открытие перспектив на базе взаимных интересов двух стран.

Министр также подтвердил «желание Ирака импортировать пшеницу из РФ», призвав российские компании участвовать в соответствующих тендерах. С этой целью иракские власти направят в Россию делегацию, чтобы ознакомиться с механизмами производства пшеницы, посетить сельскохозяйственные предприятия и оценить пригодность российского зерна в продовольственной программе Ирака, сообщает ТАСС.

Тем временем, в России дорожает зерно. Средние цены на пшеницу выросли как по сравнению с июлем этого года, так и по сравнению с августом прошлого.

Зерно дорожает из-за того, что изменился курс валюты и снизился прогноз на урожай в этом году, указывают в ассоциации «Руспродсоюз».

С начала года зерно, идущее на нужды хлебопекарных предприятий, выросло в цене на 40%, сообщил ТАСС исполнительный директор группы компаний «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко.

Такого катастрофического роста цен не было ни разу за последние пять лет, подчеркивает он.

Цена на муку составляет 30% себестоимости хлеба, соответственно, эти тенденции не могут не отразиться на цене продукта, подчеркивает издание Finanz.ru.

Следствием происходящего станет повышение цен на хлеб и макаронные изделия на 10%.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

5976081031c38af4baf86248ff193b9e - Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Медведев намекнул на отмену длинных новогодних каникул: народ не поймет

Дмитрий Медведев заявил, что затянувшиеся новогодние каникулы вредны, и прежде всего — ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes