Главная / Экономика / Европа спасает Всемирную торговую организацию от уничтожения Трампом

Европа спасает Всемирную торговую организацию от уничтожения Трампом

Во время нарастания напряжённой обстановки вокруг торговой войны Соединённых Штатов и Китайской Народной Республики набирает обороты процесс по защите Всемирной торговой организации (ВТО) от кризиса и даже вовсе утраты необходимости данной международной финансовой организации, сообщает во вторник, 28 августа, Bloomberg со ссылкой на двух осведомлённых чиновников.

6d5049aedcd98973cb9389c43c6049c1 - Европа спасает Всемирную торговую организацию от уничтожения Трампом

По информации агентства, государства-члены Европейского союза проведут в сентябре 2018 года переговоры в столице Бельгии Брюсселе с министрами торговли Америки и Японии. Встреча станет частью усилий, в рамках которых предполагается предотвратить процесс маргинализации ВТО.

Встреча будет предварять около 10 совещаний на высоком уровне по всему миру, которые состоятся на протяжении 2019 года в целях ослабления напряжённости в области торговли.

По мере нарастания напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Пекином угрозы ВТО как международной экономической организации становятся всё более реальными, говорится в публикации.

Стремление реформировать основанную в Женеве ВТО приобрело особую актуальность, поскольку Дональд Трамп стал президентом США, а его администрация продемонстрировала открытое пренебрежение к мировому торговому органу, а сам Трамп заявил: «ВТО несправедлива по отношению к США». Евросоюз работает над предложением изменить состав ВТО.

«Ситуация более чем серьёзная», — заявил в июле в Женеве генеральный директор ВТО Роберто Азеведо. «Существует множество лидеров в мире, которые уже понимают, что нам нужны переговоры, нам нужно сесть и поговорить о том, что нам необходимо найти решения».

Решение Вашингтона о том, чтобы закрыть ВТО, вызвало серьёзную озабоченность в связи с тем, что торговый орган может устареть в том случае, если не предпринять шаги по его урегулированию.

В мае — через день после того, как президент Франции Эммануэль Макрон предложил переговоры по реформированию ВТО — США, Евросоюз и Япония встретились в Париже и вновь заявили о своей обеспокоенности некоторыми нерыночными мерами некоторых партнёров. Трёхсторонняя группа опубликовала совместное заявление, в котором говорилось о необходимости рассмотреть «политику, искажающую торговлю в третьих странах».

В дополнение к встрече в Брюсселе в сентябре 2018 года Евросоюз вскоре обнародует план реформирования ВТО, стремясь сделать переговоры более гибкими, сократить торговые издержки, сделать систему урегулирования споров более прозрачной и укрепить сам торговый орган.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2018 09 11 09 52 29 - Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вчера, 16:30Экономика В августе, на фоне нового раунда санкций США и угрозы запрета ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes