Главная / Экономика / Дмитрий Медведев посетовал на недостаток бизнесменов в России

Дмитрий Медведев посетовал на недостаток бизнесменов в России

%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0 - Дмитрий Медведев посетовал на недостаток бизнесменов в России

30 июня, 09:55Экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в малом бизнесе занято недостаточное количество людей, а масштаб производства этого сегмента в России сокращается. Он пообещал продолжить программы поддержки малого предпринимательства.

Медведев на встрече с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом в очередной раз заявил, что поддержка малого бизнеса является одной из ключевых задач.

«Мы исходим из того, что объем производства малого бизнеса в нашей стране, количество людей, вовлеченных в малый бизнес, всё-таки остаются недостаточными. Известны контрольные цифры: у нас малым бизнесом занимается 20% населения с небольшим. В большинстве развитых экономик эта цифра — где-то за 50%», — сказал премьер.

«Поэтому программы поддержки нам нужно будет обязательно продолжать», — указал Медведев.

Напомним, что экономический рост, о котором говорят в правительстве, результат исключительно успехов страны в экспорте сырья. Тогда как доля убыточного бизнеса в целом по стране достигла 34,2%, что стало максимумом за последние 4 года.

  • Прибыль нефтегазовых корпораций взлетела вдвое (до 1,018 трлн рублей), в целом по сектору добычи полезных ископаемых — в 1,6 раза (до 1,3 трлн рублей). Повышение тарифов позволило заработать на 16% больше компаниям, продающим электроэнергию и тепло.
  • Несырьевой сектор остался на этом празднике жизни чужим: прибыль сельскохозяйственных организаций обвалилась на 25,1% (до 78,6 млрд рублей), обрабатывающей промышленности — на 3,6% (до 849 млрд рублей).
  • Вся строительная отрасль, в которой занято более 40 тысяч организаций, за 4 месяца заработала лишь 8,2 млрд рублей, или 0,2% от общей прибыли по экономике.
  • Компании розничной торговли, травмированные 10-процентным обвалом доходов населения, зафиксировали лишь несущественное улучшение результатов — прибыль выросла на 2,3%.
  • Прибыль организаций, занятых операциями с недвижимостью, рухнула почти втрое.

По индексу предпринимательской уверенности в несырьевых отраслях промышленности Россия сейчас занимает предпоследнее место в Европе.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

Россия, ЕС и Украина разработают график дальнейших встреч по газу

источник:

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes