Главная / Энергетика / Датский пенсионный фонд перестал инвестировать в 35 нефтекомпаний, в том числе из США и РФ

Датский пенсионный фонд перестал инвестировать в 35 нефтекомпаний, в том числе из США и РФ

Один из крупнейших в Дании пенсионных фондов PKA принял решение исключить из своих инвестиционных планов 35 нефтяных и газовых компаний, говорится в сообщении для прессы пенсионного фонда.

«Фонд PKA принял решение об исключении 35 нефтяных компаний из финансовых планов из соображений климата», — говорится в сообщении для прессы.

Радио Дании DR получило из фонда список этих компаний и опубликовало их на своем сайте. В нем названы, в частности, три российские компании («Лукойл» LKOH, «Роснефть» ROSN, «Газпром» GAZP), больше всего (21) предприятий из США и из них 12 — из Техаса.

Поясняется, что пересмотр сделан в соответствии с целями Парижского соглашения по климату. В сообщении для прессы говорится, что в фонде проанализировали деятельность 62-х нефтяных и газовых компаний и приняли решение исключить из инвестиций 35 из них. Поясняется, что одним из критериев для прекращения инвестиций стали недостаточные меры, принимаемые компаниями в переходе на более благоприятные для климата технологии. Сообщается также, что 15 компаний попали в список для «наблюдения», которые под вопросом в связи с их экологической политикой. Остались в списках инвестиционных 12 нефтяных и газовых предприятий.

Фокусом на предстоящий период является автомобильная отрасль и фонд намерен повлиять на этот сектор теми же методами, которые используются и в диалоге с газовыми и нефтяными производителями, говорится в сообщении для прессы.

«Эффективные изменения в транспортном секторе имеют решающее значение для Парижского соглашения. Автопроизводители, которые не инвестируют в электрические и гибридные автомобили, представляют финансовый риск, поскольку электрические автомобили по мере технологического развития будут в долгосрочной перспективе более привлекательными для потребителей. Таким образом, у нас в PKA будет такой же критический подход к автомобильной промышленности, как и к угольному и нефтяному сектору», — процитированы в сообщении для прессы слова директора фонда Петера Дамгаарда Йенсена в связи с принятым решением.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

4a7de6bad9f836f1fde38c8679287fdc 1 - Росстат: Цены на бензин на АЗС в РФ за десять месяцев выросли на 9,3%

Росстат: Цены на бензин на АЗС в РФ за десять месяцев выросли на 9,3%

Средние розничные цены на бензин в России в октябре выросли на 0,4% по сравнению с сентябрем, говорится в материалах ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes