Главная / Экономика / В ФНС разъяснили, как платить налог на недвижимость по-новому

В ФНС разъяснили, как платить налог на недвижимость по-новому

Налоговое бремя для россиян станет менее ощутимым с 2019 года. Об этом заявила ФНС. Ведомство разъяснило новые правила, по которым чиновники начнут рассчитывать налог на имущество физических лиц.

a72b2abc1053949c28b85460ec3debf8 - В ФНС разъяснили, как платить налог на недвижимость по-новому

В конце июля был принят новый закон, облегчающий жизнь налогоплательщикам. В документе, который вступит в силу с января будущего года, речь идет о снижении ставок и новых льготах при налогообложении недвижимости и машино-мест. Во-первых, вздохнуть свободно смогут граждане, у которых в собственности есть часть жилого дома. Для них новым законом устанавливается вычет, который не будет облагаться налогом. Он составит кадастровую стоимость 20 кв. метров. Напомним, сейчас аналогичного размера вычет существует для квартир. Налоговая ставка для таких объектов составит 0,3 процента. Во-вторых, как говорится в информационном письме ФНС, будут введены единые правила налогообложения для гаражей и машино-мест вне зависимости от местонахождения паркинга. Это значит, что неприятные особенности расчета налога для тех, кто приобрел кусок земли или гараж на паркинге в офисном центре, будут отменены. Как отметили в ведомстве, раньше они облагались по предельной налоговой ставке 2%. Кроме того, к ним не применялись федеральные налоговые льготы (например, для инвалидов и пенсионеров). Теперь для гаражей и машино-мест такие льготы закреплены новым законом, а максимальная налоговая ставка снизится до отметки в 0,3%. Кроме того, в письме ФНС обратила внимание на то, что новые правила, улучшающие положение налогоплательщиков, будут распространены на налоговый период 2017 года.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

photo 2018 09 11 09 52 29 - Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вкладчики забрали с валютных счетов российских банков $1,5 млрд

Вчера, 16:30Экономика В августе, на фоне нового раунда санкций США и угрозы запрета ...

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes