Главная / Экономика / В России появится новая региональная авиакомпания

В России появится новая региональная авиакомпания

1424649421 - В России появится новая региональная авиакомпания

Сегодня, 08:18Экономика

ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок. Работа будет вестись по поручению правительства РФ. Перевозчик может стать одним из крупнейших игроков на рынке.

Ожидается, что новая авиакомпания будет перевозить от 6 до 10 млн человек в год. Новый перевозчик будет создан не раньше 2019 года. Какой будет доля банков, и кто ещё может стать акционером новой компании, пока не сообщается. Представители банков данную информацию пока комментировать отказываются.

Известно, что поручение дано еще в начале года, сейчас создается бизнес-план, определяется облик будущей авиакомпании и варианты по составу акционеров.

В настоящее время в России только два перевозчика возят более 10 млн пассажиров – группа «Аэрофлот» и S7 Group — 50,1 млн и 14,3 млн человек соответственно. А крупнейшая региональная авиакомпания – «Ямал» – перевезла в прошлом году 1,8 млн человек, пишут «Ведомости».

В минувшем сентябре сообщалось о том, что в Росии может появиться второй лоукостер. Такую идею поддержали в Минтрансе. Как ожидается, бюджетная авиакомпании будет выполнять внутренние рейсы, заявил глава ведомства Евгений Дитрих в рамках Восточного экономического форума.

Он считает, что в настоящее время в стране «очень интенсивно развиваются» внутренние перевозки, а потому требуются «дополнительные перевозочные емкости». «Конечно, поддерживаем [создание лоукостера для внутренних линий]. Естественно», — сказал Дитрих, сообщает ТАСС.

В настоящее время в России существует только одна бюджетная авиакомпания — «Победа» — которая принадлежит «Аэрофлоту» и выполняет рейсы, в том числе за рубеж.

О SitesReady

Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

x

Check Also

bcfac7cd8d8a8b7df87bbc042499d347 - В Нацбанке Украины рассказали о многомиллиардных выплатах по госдолгу

В Нацбанке Украины рассказали о многомиллиардных выплатах по госдолгу

В течение ближайших двух лет Украина должна выплатить по внешнему госдолгу порядка 12 миллиардов долларов. ...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes yeezytrainer superstar shoes yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes